Янв
02
|
Моя мама делает просто вкуснейшую селедку «под «Шубой». У кого бы я не пробовала это блюдо, вкуснее маминого не было. Я считаю мамино блюдо — Фирменным блюдом для каждого нашего праздничного стола.
А теперь, как она делает это блюдо «Селедка «под Шубой«.
На овальную тарелку выкладываем:
Первый Слой
1. картофель — натертый на крупной терке,
2. селедка — кусочки без косточек,
3. лук репчатый — нарезанный мелко,
4. картофель — натертый на крупной терке,
5.свекла — натертая на крупной терке,
7. морковь -натертая на крупной терке,
8. промазать майонезом,
Второй Слой
1. картофель — натертый на крупной терке,
2. селедка — нарезанная кусочками,
3. лук репчатый — нарезанный мелко,
4. картофель — натертый на крупной терке,
5. морковь — натертая на крупной терке,
6. свекла — натертая на крупной терке,
7. промазать майонезом,
8. Посыпать желтком, украсить по своей фантазии.
Украшение сделала я :
1. ствол березки — белок,
2. черные отметины — маслины, нарезанные полосками,
3. листва -веточки петрушки,
4. трава — нарезанный мелко зеленый лук,
5. ягодки — гранат,
6. цветок — пучочек лука,свежая морковь, капля майонеза, гранатик,
7. солнышко — свежая морковь.
Приятного аппетита!!!