Дек
06
|
Целый год мы ждали этих праздников! И сколько надежд возлагаем на эту волшебную новогоднюю ночь!
Под бой курантов ради исполнения мечты успеваем совершить невероятное: на салфетке простым карандашом накарябать желание, сжечь писанину, размешать пепел в бокале с шампанским и выпить на 12 ударе…. А кто наливает, если все заняты своими желаниями?
Всегда с трепетом и изобретательностью задолго до праздника проводим время в поисках подарков любимым.
Но порой кажется, что промышленность бессильна, что бы удовлетворить запросы.
В эти последние дни года я не планирую устраивать марафон в поисках чего — то супер — необыкновенного в подарок для своей мамы, бабулечки и дочки.
Возьму и сварю им по мылу обалденной красоты!
- Съездила в магазин и купила всё необходимое:
-
— мыльную прозрачную основу Crystal ST;
-
— эфирные масла дыни (очень насыщено витаминами)
- и бергамота (о его положительных качествах можно говорить долго) ;
- -красители зелёный и оранжевый(мне так захотелось);
- -форму(обычную банку для хранения пищевых продуктов).
А потом с улыбкой на лице и РАдостью в сердце отправилась на кухню творить.
Пришла идея сделать оранжевое дынное мыло с зелёными бергамотовыми вкрапинами.
Делаю всё » на глазок «:
- растапливаем приблизительно граммов 100 основы,
- окрашиваем её 10 каплями зелёного красителя
- и добавляем 4 капли масла бергамота.
- Заливаем в предварительно смазанную маслом форму
- и ждём минут 10 — 15 до застывания.
-
Извлекаем,
- режем получившейся брикетик на мелкие квадратики и прямоугольнички.
- Растапливаем ещё 100 граммов основы,
- окрашиваем её в оранжевый цвет 10 каплями красителя
- и добавляем масло дыни ( ммм — м -м , какой аромат…).
Далее начинаем вливать получившуюся смесь в форму, при этом в то же время по одному бросаем зелёные прямоугольнички и квадратики, приготовленные заранее.
Если сверху заливки появились пузырьки, то их необходимо осторожно убрать. И оставляем получившийся » суп «до застывания.
Через 20 минут я достаю из формочек для выпечки ( силиконовые удобнее всего) застывшее мыло и разрезаю его на части по 3 см, но упаковываю в пищевую плёнку только через 2 дня, потому что мыло всё это время продолжает сохнуть.
Затем я упакую свои произведения в более подходящую для праздника бумагу, и получится вот что:
А это мои предыдущие эксперименты:
Желаю Вам вдох_новения и волшебства! Помните, что всё гениальное — просто!!!
http://moy.mirvgarmonii.ru/mama-i-malysh/irina-izmajlova-moj-rebenok-indigo