Авг 11
Любовь Шевченко

автор Любовь Шевченко

Моя семья вселилась в новую квартиру в новом доме. Соседка вселилась с кошкой, которая была на сносях. Родились котята и соседка предложила взять мне очень красивого котеночка, он был необыкновенной красоты.

Окрас у него был черный, кончики ушек, лапок и хвостика были беленькие, а на шейке был тоненький белый галстучек. Взять себе такого красавчика я не рискнула, так как у нас был волнистый попугайчик, который очень любил свободно летать за нами по квартире.

Но вскоре все мои опасения разрушил мой сын, принеся в дом маленького котенка самой обыкновенной породы и окраски. В начале сын котенка прятал на боковой лоджии, боясь что мы его будем ругать. Но когда тайное стало явным, я увидела кого тайно кормил мой сын.

С первой минуты я влюбилась в этого бездомного очень блохастого и с подбитой лапкой комочка. Увидя меня, он ковылял ко мне и  жалобно вопил, мол «помоги мне,  я погибаю».

Вот так в нашей семье появился еще один член семьи по кличке Тимошка. Сколько радостных минут подарил нашей семье этот пушистый комочек, когда мне было очень плохо, я прижимала его к себе и мне становилось легче.

Блох вывели, лапку вылечили, откормили его и с этого комочка вырос огромный кот боюн Тимофей. Почему боюн, потому, что он при виде больших собак становился бесстрашным и взъерошенным, он не убегал, а наоборот атаковал и с диким криком и шипением бил собаку по носу когтями.

Этот боюн по квартире ходил за мной следом, как бы охраняя меня, даже были случаи, когда он бросался на моего обидчика, если видел, что мне угрожает опасность. Если что — то  происходило в доме необычное: звонок в дверь, протечка воды или сбегание кипящей воды на плите,  Тимошка бежал сломя голову первым проверить что  случилось.

Где бы я не находилась — на кухне или в ванной, кот всегда был рядом , чувствовала всегда покой и умиротворение. Порой мне казалось, что это чья то душа в образе кота. Он понимал каждое мое слово и движение.

Даже муж и сын удивлялись и ревновали меня к коту. Когда меня впервые положили в больницу, и когда я вернулась домой, Тимофей меня обнюхал, укусил  за руку и ушел, мол ты меня бросила, а теперь хочешь моей любви и преданности.

Но затем когда я вернулась из санатория, он не мог нарадоваться нашей встрече, от удовольствия захлебывался  урчанием и не слазил с моей груди. Вот такими могут быть наши братья меньшие. Прожил мой охранник 16,5 лет, потом сильно заболел, а лечению уже не подлежал.

Чтобы облегчить его муки я решилась на эвтаназию. Сейчас вспоминаю своего питомца с любовью и болью в душе, что не смогла помочь ему за любовь и преданность.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

автор Светлана Ч \\ теги:


Написать ответ

Страница 1 из 11
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.